Besuchsdienst - Weidenstetten

Wir machen uns auf den Weg und suchen die Menschen dort auf,
wo sie zuhause sind...

Wir sind eine Gruppe von Frauen, die unsere Seniorinnen und Senioren in Weidenstetten zu Geburtstagen oder wenn gewünscht auch regelmäßig besuchen.

Während zu den meisten Gruppen der Gemeinde in kirchliche Räume eingeladen und auf die Besucher und Besucherinnen gewartet wird, machen sich die MitarbeiterInnen im Besuchsdienst auf den Weg und suchen die Menschen dort auf, wo sie zuhause sind.
Im eigenen Umfeld fällt es vielen leichter über das, was sie bewegt und ausmacht ins Gespräch zu kommen. Wer keinen direkten oder nur losen Kontakt zur Kirche hat, freut sich mitunter über dieses Zeichen, dass jeder wichtig ist. Die aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr am Gemeindeleben teilnehmen können, erfahren: Wir gehören zusammen und sind nicht vergessen.

Momentan besteht unsere Gruppe aus folgenden Mitarbeiterinnen:

Birgit Botzenhardt, Bärbel Buck, Anna Bulling, Marianne Egender, Daniela Müller, Michaela Röscheise, Anja Wittlinger

Unser ehrenamtliches Besuchsdienstteam sucht Verstärkung!

Wer also Freude daran hat, älteren Menschen ein wenig Zeit, Unterhaltung und Aufmerksamkeit zu schenken, ist bei uns richtig und sehr herzlich willkommen!

.

Kontakt: