Kirchliche Nachrichten - Kirchengemeinde Weidenstetten

Bis auf weiteres übernimmt die pfarramtliche Vertretung Dekan Ernst-Wilhelm Gohl.
Im Trauerfall wenden Sie sich bitte bis 5.12. an Pfarrerin Mechthild Martzy (Tel. 07345 5275) und ab 6.12. an Vikarin Barbara Weißenstein (Tel. 07322 5255)
Für Taufen, Hochzeiten ist Dekan Ernst-Wilhelm Gohl Ansprechpartner (Tel. 0731 – 24889, ernst-wilhelm.gohldontospamme@gowaway.elk-wue.de).

Sonntag, 06.12. 2. Advent

09.15 Uhr Adventsgottesdienst Holzkirch (Pfarrer Dr. M. Hauff)

Opfer: für die eigene Kirchengemeinde

10.30 Uhr Adventsgottesdienst Weidenstetten umrahmt mit adventlicher Bläsermusik (Pfarrer Dr. M. Hauff), im Anschluss Verkauf: Bredla von Weidenstetter Bäcker*innen und hausgemachten Peter und Paul - Amaretto

Opfer: für die eigene Kirchengemeinde

10.30 Uhr Kinderkirche Weidenstetten, Jugendraum (Rathaus)

17.00 Uhr Lebendiger Advent, Dorfplatz Neenstetten

Sonntag, 13.12. 3. Advent

09.15 Uhr Adventsgottesdienst Neenstetten (Dekan Gohl)

Opfer: für die eigene Kirchengemeinde

10.30 Uhr Adventsgottesdienst Holzkirch (Dekan Gohl)

Opfer: für die eigene Kirchengemeinde

17.00 Uhr Adventsmusik auf dem Kirchhof Weidenstetten, stimmungsvolle Andacht mit Bläsermusik, Texten zum Advent und freundlichem Lichterglanz

17.00 Uhr Lebendiger Advent, Dorfplatz Neenstetten

Liebe Gemeinde,

wir Kirchengemeinderäte hatten für die Adventssonntage eine schöne Adventsmusik abends auf dem Kirchhof geplant und uns sehr darauf gefreut. Da die Bestimmungen nun eher strenger sind, werden wir uns da anpassen und keine reinen Musikveranstaltungen abhalten. Daher wollen wir nun den Advent in der Gemeinde in etwas anderer Form als ursprünglich geplant feiern:

Den Adventsgottesdienst am 2. Advent werden Bläser mit adventlicher Musik umrahmen. Im Anschluss bieten wir zugunsten der Innenrenovierung nochmals leckere Bredla von Weidenstetter Bäcker*innen und hausgemachten Peter und Paul - Amaretto zum Kauf an. So können Sie etwas Adventszauber mit nach Hause nehmen.

Am 3. Advent findet in Weidenstetten nach Gottesdienstplan kein Adventsgottesdienst statt. An diesem Adventssonntag werden wir dafür abends um 17h die geplante Adventsmusik auf dem Kirchhof als stimmungsvolle Andacht mit Bläsermusik, Texten zum Advent und freundlichem Lichterglanz abhalten.

Wir bedanken uns bei allen, die gerade jetzt ihr möglichstes tun, damit auch zu den gegebenen Bedingungen der Advent eine hoffnungsfrohe Zeit wird.

Eine gesegnete Adventszeit wünscht

Ihr Kirchengemeinderat

Dankeschön – Adventskranz – Deko vor der Kirche

Ein herzlicher Dank geht an Margit Wild für den festlichen Adventskranz sowie an das bewährte Team um Sigrid Göggelmann, Sandra Groß-Bosch und Elke Ziegler für die hübsche und stimmungsvolle Deko am Eingang unserer Kirche.

Dankeschön – Weihnachtsbaum Kirche

Der Baum, der dieses Jahr unsere Peter und Paul Kirche über Weihnachten zum Strahlen bringen wird, wurde von Familie Häge, Gernäckerweg, gespendet. Herzlichen Dank!!

Adventsfenster Dezember 2020

Einladung an Kleine und Große, gemeinsam unsere Vorfreude auf Weihnachten zu teilen und die Adventsfenster 2020, täglich ab 18 Uhr zu bestaunen.

Ein ganz herzliches Dankeschön an alle Mitwirkenden, die uns mit viel Einsatz eine besondere Vorweihnachtszeit in Weidenstetten und Schechstetten ermöglichen!

1.

Kerstin Hauptmann, Hinter den Gärten 21

2.

Sigrid Göggelmann; Ulmer Straße 34

3.

Michaela Startz,  Lammgasse 15

4.

Martina Bosch, Weilerstraße 7/1, Schechstetten

5.

Kim Walter; Hinter den Gärten 26

6.

2. Advent (Kim Walter; Hinter den Gärten)

7.

24.

Heilig Abend

Gottesdienst / Hygienekonzept

Die Gottesdienste unterliegen einem Hygienekonzept, das der veränderten Situation angepasst wurde.

• Wir erfassen Ihre Kontaktdaten und bitten Sie, die vorgesehenen Plätze einzuhalten.
  • Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ist für die gesamte Dauer des Gottesdienstes Pflicht.
  • Wir verzichten auf Gemeindegesang.

Kirchengemeinderäte unterstützen Sie und beantworten gerne Ihre Fragen. Wir bitten Sie herzlich um Ihr Verständnis.