Kirchliche Nachrichten - Kirchengemeinde Weidenstetten

Donnerstag, 05.12.

09.30 Uhr Krabbelgruppe „Kunterbunt“ (Rathaus, Jugendraum)

17.00 Uhr – 17.30 Uhr Jungbläserprobe des Posaunenchores (Sakristei)

Freitag, 06.12.

15.00 Uhr Jungschar für Jungen und Mädchen von 6-10 Jahren (Rathaus, Jugendraum) (Leitung: S. Glöggler, H. Sobottka, J. Buck)

19.00 Uhr „Weihnachtsträume – Adventsandacht für Frauen“ (Ulrich Kirche Neenstetten), siehe unten

20.00 Uhr Posaunenchorprobe (Sakristei)

Samstag, 07.12.

17.00 Uhr Minimitmachkirche (Peter und Paul Kirche)

Sonntag, 08.12. 2. Advent

09.15 Uhr Gottesdienst Weidenstetten (Pfarrer E. Schäfer)

Das Opfer ist für Aufgaben in der eigenen Kirchengemeinde bestimmt.

10.30 Uhr Gottesdienst Neenstetten (Pfarrer E. Schäfer)

19.30 Uhr Adventskonzert der Weidenstetter Chöre (Peter und Paul Kirche), anschließend Bewirtung (Rathaus) durch den Liederkranz

Montag, 09.12.

20.00 Uhr Kirchenchorprobe (Rathaussaal)

Mittwoch, 11.12.

15.00 Uhr Konfirmandenunterricht (Rathaus Jugendraum Weidenstetten)

20.00 Uhr Projektchorprobe Martin-Luther-King (Rathaus Neenstetten)

Donnerstag, 12.12.

09.30 Uhr Krabbelgruppe „Kunterbunt“ (Rathaus, Jugendraum)

17.00 Uhr – 18.00 Uhr Jungbläserprobe des Posaunenchores (Sakristei)

Freitag, 13.12.

20.00 Uhr Posaunenchorprobe (Sakristei)

Sonntag, 15.12. 3. Advent

10.30 Uhr Gottesdienst Weidenstetten mit Taufen Luca Fetzer, Charlotte und Moritz Kilian, Lisa Höttges, Linus Erb (Pfarrer E. Schäfer)

Das Opfer ist für Aufgaben in der eigenen Kirchengemeinde bestimmt

10.30 Uhr Kinderkirche (Beginn in der Kirche)

19.00 Uhr Kirchenmusikkonzert Posaunenchor Neenstetten und Kirchenchor Holzkirch (Barbara Kirche Holzkirch)

„Weihnachtsträume – Adventsandacht für Frauen“

Freitag, 6. Dezember 2019, 19.00 bis 20.00 Uhr (Ulrich Kirche Neenstetten):

"I`m dreaming of a white christmas" singt Bing Crosby und wir träumen von harmonischen und friedlichen Weihnachtstagen mit der Familie.
Auch in der biblischen Weihnachtsgeschichte, wie der Evangelist Matthäus sie erzählt, spielen Träume eine entscheidende Rolle.

Wir laden ein in einer adventlichen Feierstunde die Traumgeschichten der Weihnachtsbotschaft zu entdecken. Die Frauenandacht wird musikalisch umrahmt von Harfe und Klarinette.

Veranstalter: Bezirksarbeitskreis Frauen (BAF) der Kirchenbezirke Ulm & Blaubeuren in Kooperation mit der Evang. Kirchengemeinde Neenstetten.

Kirchenwahl am 1. Dezember 2019

Für den Kirchengemeinderat Weidenstetten wurden folgende KandidatInnen gewählt:

Bosch, Martina (280 Stimmen)

Claus, Ralph (282 Stimmen)

Hartmann, Dr. Christoph (198 Stimmen)

Häußler, Rebecca (267 Stimmen)

Nothelfer, Markus (287 Stimmen)

Schönemann, Andrea (359 Stimmen)

Startz, Michaela (216 Stimmen)

Wir gratulieren den Gewählten und wünschen ihnen für ihr Amt Gottes Segen!

Bei etwaigen Fehlern bei der Durchführung der Wahl kann bis zum 3. Advent, den 15.12.2019 Einspruch beim Pfarramt erhoben werden.

Der neue Kirchengemeinderat wird Sonntag, den 26.01.2020 im Gottesdienst (10.30 Uhr) eingesetzt.

Die Wahlbeteiligung lag bei überdurchschnittlichen 39,8 %! Herzlichen Dank an alle Wählerinnen und Wähler!

Herzlich danken möchten wir auch den Mitgliedern des Ortswahlausschusses für die Vorbereitung und reibungslose Durchführung der Wahlen!

Der Elternbeirat des Kindergartens Weidenstetten bot während der Wahlzeit Kaffee und Kuchen an, was sehr gut angenommen wurde. Dank an alle Spender und Dank für diese Idee – eine win-win-Situation für die Kinder des Kindergartens und für die Kirchenwahl!

Dankeschön!

Bei Margit Wild bedanken wir uns herzlich für den schönen Adventskranz.

Den Damen Sigrid Göggelmann, Sandra Groß-Bosch und Elke Ziegler gilt unser Dank für die stimmungsvolle Deko am Eingang der Kirche.

Neue Besuchs- und Telefonzeit des Sekretariats des Pfarramts Weidenstetten (Sekr. D. Müller)

Dienstag und Freitag 10.00 Uhr – 12.00 Uhr

Das Pfarramt (Pfarrer E. Schäfer) ist jederzeit erreichbar.