Kirchengemeinde Neenstetten

Kirchliche Nachrichten - Kirchengemeinde Neenstetten

Donnerstag, 05.12.

20.00 Uhr Kirchenchorprobe (ehem. Pfarrhaus)

Freitag, 06.12.

19.00 Uhr Posaunenchorprobe Jungbläser (Molke)

19.00 Uhr „Weihnachtsträume – Adventsandacht für Frauen“ (Ulrich Kirche Neenstetten), siehe unten

20.00 Uhr Posaunenchorprobe (Molke)

Samstag, 07.12.

17.00 Uhr Minimitmachkirche (Peter und Paul Kirche Weidenstetten)

Sonntag, 08.12. 2. Advent

09.15 Uhr Gottesdienst Weidenstetten (Pfarrer E. Schäfer)

10.30 Uhr Gottesdienst Neenstetten (Pfarrer E. Schäfer)

Das Opfer ist für Aufgaben in der eigenen Kirchengemeinde bestimmt.

10.30 Uhr Kindergottesdienst

19.30 Uhr Adventskonzert der Weidenstetter Chöre (Peter und Paul Kirche Weidenstetten), anschließend Bewirtung (Rathaus) durch den Liederkranz

Mittwoch, 11.12.

09.30 Uhr Spiel- und Krabbelgruppe

15.00 Uhr Konfirmandenunterricht (Jugendraum, Rathaus Weidenstetten)

20.00 Uhr Projektchorprobe Martin-Luther-King (Rathaus Neenstetten)

Donnerstag, 12.12.

20.00 Uhr Kirchenchorprobe (ehem. Pfarrhaus)

Freitag, 13.12.

19.00 Uhr Posaunenchorprobe Jungbläser (Molke)

20.00 Uhr Posaunenchorprobe (Molke)

Sonntag, 15.12. 3. Advent

10.30 Uhr Gottesdienst Weidenstetten mit Taufen (Pfarrer E. Schäfer)

10.30 Uhr Kindergottesdienst

Seniorennachmittag (Gasthaus Adler Neenstetten)

19.00 Uhr Kirchenmusikkonzert Posaunenchor Neenstetten und Kirchenchor Holzkirch (Barbara Kirche Holzkirch)

Adventssingen 2019

Auch dieses Jahr gehen wir wieder zum Adventssingen. Wir besuchen alle Gemeindeglieder ab 75 Jahren um ihnen eine vorweihnachtliche Freude zu bringen.

Ab dem 1. Advent gehen die Neenstetter Kinder ab der 1. Klasse mit Konfis, Jungschar und Kindergarten zum Singen.

Wann: In der Woche vom 2.-7.12.2019

An diesen Tagen werden wir in folgende Straßen ab ca. 15.30 Uhr zum Singen kommen:

Eythstr. / Hauptstr. / Schmiedgasse / Altheimer Weg / Wiesengrund

Halde / Sonnenhalde / Schillerstr. / Neue Str. / Uhlandstr.

Der Kindergarten geht während der Kindergartenzeit zum Singen und kommt in folgende Straßen:

Dorfplatz / Ulmer Str. / Langenauer Weg / Lindenstr.

Bei Fragen dürft ihr euch gerne an Gaby Laible und Regitta Kaiser-Schür wenden.

„Weihnachtsträume – Adventsandacht für Frauen“

Freitag, 6. Dezember 2019, 19.00 bis 20.00 Uhr (Ulrich Kirche Neenstetten):

"I`m dreaming of a white christmas" singt Bing Crosby und wir träumen von harmonischen und friedlichen Weihnachtstagen mit der Familie.
Auch in der biblischen Weihnachtsgeschichte, wie der Evangelist Matthäus sie erzählt, spielen Träume eine entscheidende Rolle.

Wir laden ein in einer adventlichen Feierstunde die Traumgeschichten der Weihnachtsbotschaft zu entdecken. Die Frauenandacht wird musikalisch umrahmt von Harfe und Klarinette.

Veranstalter: Bezirksarbeitskreis Frauen (BAF) der Kirchenbezirke Ulm & Blaubeuren in Kooperation mit der Evang. Kirchengemeinde Neenstetten.

Kirchenwahl am 1. Dezember 2019

Für den Kirchengemeinderat Neenstetten wurden folgende KandidatInnen gewählt:

Albrecht, Karin (249 Stimmen)

Breitinger, Norbert (266 Stimmen)

Bunz, Alexandra (238 Stimmen)

Kaiser-Schür, Regitta (215 Stimmen)

Leibing-Frick, Helga (214 Stimmen)

Rieck Gerhard (180 Stimmen)

Siehler, Wolfgang (226 Stimmen)

Wir gratulieren den Gewählten und wünschen ihnen für ihr Amt Gottes Segen!

Bei etwaigen Fehlern bei der Durchführung der Wahl kann bis zum 3. Advent, den 15.12.2019 Einspruch beim Pfarramt Weidenstetten erhoben werden.D
er neue Kirchengemeinderat wird Sonntag, den 19.01.2020 im Gottesdienst (10.30 Uhr) eingesetzt.

Die Wahlbeteiligung lag bei überdurchschnittlichen 45,7 %! Herzlichen Dank an alle Wählerinnen und Wähler!

Herzlich danken möchten wir auch den Mitgliedern des Ortswahlausschusses für die Vorbereitung und reibungslose Durchführung der Wahlen!

Der Elternbeirat des Kinderhauses Neenstetten bot während der Wahlzeit Kaffee und Kuchen an, was sehr gut angenommen wurde. Dank an alle Spender und Dank für diese Idee – eine win-win-Situation für die Kinder des Kindergartens und für die Kirchenwahl!

Neue Besuchs- und Telefonzeit des Sekretariats des Pfarramts Weidenstetten (Sekr. D. Müller)

Dienstag und Freitag 10.00 Uhr – 12.00 Uhr

Das Pfarramt (Pfarrer E. Schäfer) ist jederzeit erreichbar.