Evangelische Kindertagesstätte LONETAL-FRÖSCHE Breitingen-Holzkirch

Die evangelische Kindertagesstätte "Lonetal-Frösche" in Breitingen steht in Trägerschaft des Diakonieverbandes Ulm/Alb-Donau.

Die Grundlage der pädagogischen Arbeit ist der Orientierungsplan für Bildung und Erziehung für die baden-württembergischen Kindertagesstätten.

Kinder werden ganzheitlich gefördert, dies beinhaltet die Bereiche Körper, Denken, Werte, Sinne, Sprache, Gefühl/ Mitgefühl und Religion.

Die Beschäftigung mit religiösen Themen, das Erleben von Religion im Alltag gehört zum pädagogischen Selbstverständnis. Die Vielfalt religionspädagogischer Themen zeigt sich in Liedern, stärkenden Gebeten und Geschichten, Bildern und festlichen Kindergottesdiensten.

Unsere Tageseinrichtungen sind Orte der Begegnung. Es werden die Bedürfnisse von Kindern in ihren Lebenssituationen wahrgenommen. Das Prinzip der Partizipation unterstützt Kinder und Eltern ein kooperatives, bereicherndes und friedliches Miteinander zu lernen.

Weitere Informationen: www.diakonie-ulm.de/kita-faz/kitas-im-ueberblick

und hier: http://www.lonetal-froesche.de/

Leitung:
Martina Schmid, im Moment in Mutterschutz und Elternzeit.
Während dieser Zeit hat Martina Geis die Leitung übernommen.

Kontakt:
Neenstetter Straße 6