Kirchliche Nachrichten - Kirchengemeinde Holzkirch-Breitingen

Bis auf weiteres übernimmt die pfarramtliche Vertretung Dekan Ernst-Wilhelm Gohl.

Im Trauerfall wenden Sie sich bitte bis 5.12. an Pfarrerin Mechthild Martzy (Tel. 07345 5275) und ab 6.12. an Vikarin Barbara Weißenstein (Tel. 07322 5255)

Für Taufen, Hochzeiten ist Dekan Ernst-Wilhelm Gohl Ansprechpartner (Tel. 0731 – 24889, ernst-wilhelm.gohldontospamme@gowaway.elk-wue.de).

Sonntag, 06.12. 2. Advent

09.15 Uhr Adventsgottesdienst Holzkirch (Pfarrer Dr. M. Hauff)

Opfer: für die eigene Kirchengemeinde

10.30 Uhr Adventsgottesdienst Weidenstetten umrahmt mit adventlicher Bläsermusik (Pfarrer Dr. M. Hauff), im Anschluss Verkauf: Bredla von Weidenstetter Bäcker*innen und hausgemachten Peter und Paul - Amaretto

17.00 Uhr Lebendiger Advent, Dorfplatz Neenstetten

Sonntag, 13.12. 3. Advent

09.15 Uhr Adventsgottesdienst Neenstetten (Dekan Gohl)

Opfer: für die eigene Kirchengemeinde

10.30 Uhr Adventsgottesdienst Holzkirch (Dekan Gohl)

Opfer: für die eigene Kirchengemeinde

17.00 Uhr Adventsmusik auf dem Kirchhof Weidenstetten, stimmungsvolle Andacht mit Bläsermusik, Texten zum Advent und freundlichem Lichterglanz

17.00 Uhr Lebendiger Advent, Dorfplatz Neenstetten

Segen „to go“

Wir möchten Sie einladen, an allen Adventswochenenden zu den üblichen Öffnungszeiten in die Barbara Kirche zu kommen – zum Innehalten und Stille genießen. Wir haben für Sie kleine Segenssprüche mit Überraschung an eine Leine gehängt. Diese dürfen Sie gerne abpflücken und mit nach Hause nehmen.
Eine besinnliche Adventszeit wünscht Ihnen Ihre Kirchengemeinde Holzkirch-Breitingen

Dankeschön - Lebensmittel - und Kinderpakete

Herzlichen Dank an alle Lebensmittel - und Kinderpaketpacker aus Breitingen, Holzkirch, Neenstetten und Weidenstetten. Ein besonderer Dank geht:
An unsere Kinderkirche, an die jungen Landfrauen, an den Kindergarten „Lonetalfrösche“, an alle Kindersockenstrickerinnen, an den Landfauenverein Breitingen-Holzkirch und an die Spender*innen zugunsten der Aktion. Dieses Jahr wurden 40 Lebensmittelpakete und 8 Kinderpakete von der Einrichtung "Brot des Lebens" aus Bernstadt bei uns abgeholt. Mit eurer Hilfe kommen Familien in Bosnien besser durch den Winter und Kinder, die noch nie ein Weihnachtsgeschenk erhalten haben, freuen sich über die Pakete.

Herzlichen Dank - Orangenaktion in Holzkirch und in Breitingen

Die diesjährige Orangenaktion konnte am vergangenen Samstag erfolgreich durchgeführt werden. In Holzkirch gingen 38 Bestellungen mit dem Erlös von 334,-- EUR ein und in Breitingen waren es 47 Bestellungen mit dem Erlös von 437,70 EUR, sodass das Spendenprojekt "Coronahilfe für den YMCA in Äthiopien" des Ev. Jugendwerks Ulm sowie die Kleinbauern, von denen die Bio-Orangen bezogen werden, mit insgesamt 771,70 EUR unterstützt werden können. Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen, die mit ihren Bestellungen und Spenden zu diesem Ergebnis beigetragen haben. Ein Dank geht auch an Frau Preißing und Frau Wittlinger von den Rathäusern in Holzkirch und Breitingen, die für uns die Bestellungen entgegengenommen haben sowie an alle Helferinnen und Helfer, welche die Aktion vorbereitet und bei der Verteilung der Orangen mitgeholfen haben.

Gottesdienst / Hygienekonzept

Die Gottesdienste unterliegen einem Hygienekonzept, das der veränderten Situation angepasst wurde.

• Wir erfassen Ihre Kontaktdaten und bitten Sie, die vorgesehenen Plätze einzuhalten.
  • Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ist für die gesamte Dauer des Gottesdienstes Pflicht.
  • Wir verzichten auf Gemeindegesang.

Kirchengemeinderäte unterstützen Sie und beantworten gerne Ihre Fragen. Wir bitten Sie herzlich um Ihr Verständnis.