Taizé

Laudate omnes gentes…

Gemeinsam singen, beten, schweigen und zur Ruhe kommen. Die „Nacht der Lichter“ ist eine besondere Art einen Gottesdienst zu feiern. Besonders markant sind die sich wiederholenden Gesänge die aus der „Kirche der Versöhnung“ der Gemeinschaft von Taize stammen.

Die Communauté de Taizé (Gemeinschaft von Taizé) ist ein internationaler ökumenischer Männerorden in Frankreich. Bekannt ist sie vor allem durch die in Taize und verschiedenen anderen Orten ausgerichteten ökumenischen Jugendtreffen, zu denen Besucher vieler Nationalitäten und Konfessionen kommen.

Wir veranstalten zusammen mit der kath. Kirchengemeinde Ulmer Alb/ Lonsee, 2 mal im Jahr Gebetsabende mit Liedern aus Taizé. Diese finden im Frühjahr in Neenstetten und im Herbst in Lonsee sonntags statt.

Das Vorbereitungsteam besteht aus wenigen Leuten aus beiden Gemeinden, die diese Lichternacht schon jahrelang gemeinsam organisieren und durchführen.

Mitmachen kann jeder, egal welchen Alters, einfach kurz anrufen oder E-Mail schreiben unter folgendem Kontakt:

Sigrid Danier

07340-929921 oder sigriddontospamme@gowaway.danier.de

Wir freuen uns immer über Menschen die sich zur Ehre Gottes arrangieren!